ステイホームで黒糖パンを作る
新型コロナの感染拡大防止のため、この数ヶ月は歩く50代夫婦もステイホーム。
せっかく家にいるから、いろんなことをしてみる。
少し前の記事で書いた通り、ホームべカリーが壊れてなくなってしまったので、仕方なく『フライパンひとつでちぎりパン』(https://sekenshirazuplus.hatenablog.com/entry/2019/11/28/フライパンひとつでパン)
を作るやら手で作り始めてみたら、思ったより手間がなかったし発酵を待つのも楽しい。
今回はパウンドケーキ型を使ってオーブンで黒糖パンを作ってみた。
最近は糖質制限やらダイエットやらでラカントSを使っているので、砂糖の在庫がなくなってしまって、かなり前に沖縄土産で頂いた黒糖かち割りを使った。
不恰好だけど、ふんわりもっちりして黒糖のコクもあって美味しかった。