極上フレンチトースト
休日にフレンチトーストを作りました。
卵1個を溶き
牛乳を適量入れ
ラカントSを大さじ2杯
バニラオイル数滴
よく混ぜたら
対角線に沿って4等分した6枚切り食パン1枚を浸します。
パンにしっかり液が染み込んだら
バターを溶かしたフライパンで両面焼きます。
綺麗な焼き色がついたら、フタをしてごく弱火で2分。
お皿に盛り、粉砂糖を振ります。
とても簡単に、お店に負けないフレンチトーストが出来上がりました。
賛否両論あるけれど、カロリーダウン・血糖値あげにくいラカントSを使うことで、罪悪感なくおやつを食べられます。
卵も牛乳もバターもパンも思いっきり極上の素材を使っても、お店で食べる3分の1のコストしかかからないし、何より行列に並ばなくて済むのが手作りおやつの良さです。