甘酒は自分で超簡単に作れる
甘酒って、自分で作れます。
ものすごく簡単です。
サーモスとかの1リットルくらいの卓上ポットか水筒に
①ご飯を茶碗に一杯
②茶碗二杯くらいのだいたい60度くらいのお湯
③麹だいたい100グラムくらい
を入れて半日放置。
以上。
これまで市販の甘酒を買ってたのがバカらしくなるくらい、簡単。
しかも美味しい。
甘酒って、自分で作れます。
ものすごく簡単です。
サーモスとかの1リットルくらいの卓上ポットか水筒に
①ご飯を茶碗に一杯
②茶碗二杯くらいのだいたい60度くらいのお湯
③麹だいたい100グラムくらい
を入れて半日放置。
以上。
これまで市販の甘酒を買ってたのがバカらしくなるくらい、簡単。
しかも美味しい。